Selamat pagi sobat di nusantara….
Pagi yang cerah ini kita mengkaji
membuat kerupuk udang. Tentunya kalau kita membuat sendiri makan dapat
meringankan dompet. Apalagi sebentar lagi persiapan hari raya tentunya
kebutuhan akan makaan ringan dan camilan makin meningkat. Oke sobat. Saya mencoba
menawarkan cara membuat kerupuk udang yang gurih dan nikmat yang siap disantap
kapan saja dan dimana saja.
Hal yang paling dibutuhkan yaitu
1.
Tepung
tapioka 2kg
2.
Udang 2kg
3.
Air secukupnya
4.
Garam
dapur secukupnya
5.
Ladan
dan moto (penyebab rasa) secukupnyaa
Setelah bahan di atas terpenuhi tindakan selanjutnya yaitu
membuatnya caranya yaitu;
1.
Udang
dihilangkan kepala dan kulitnya, cuci dan tumbuk sampai halus.
2.
Campur
1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang.
3.
Lada
dihaluskan ditambah moto dan sedikit air, kemudian dicampur dengan 1 kg tepung
tapioka.
4.
Kedua
campuran tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata.
5.
Adonan
dibungkus dengan daun pisang dibentuk bulat panjang kemudian dikukus selama 2
jam.
6.
Setelah
masak, dinginkan dan diiris tipis dan dijemur hingga kering.
7.
Lalu
digoreng dan siap disajikan.
Nah, para sobat tercinta di atas adalah cara membuat kerupuk
udang,,,selamat mencoba semoga sukses……
0 komentar:
Post a Comment