Home » » membuat kerupuk udang yang enak dan gurih

membuat kerupuk udang yang enak dan gurih

Unknown | 5:59 AM | 0 komentar






Selamat pagi sobat di nusantara….
Pagi yang cerah ini kita mengkaji membuat kerupuk udang. Tentunya kalau kita membuat sendiri makan dapat meringankan dompet. Apalagi sebentar lagi persiapan hari raya tentunya kebutuhan akan makaan ringan dan camilan makin meningkat. Oke sobat. Saya mencoba menawarkan cara membuat kerupuk udang yang gurih dan nikmat yang siap disantap kapan saja dan dimana saja.
Hal yang paling dibutuhkan yaitu
1.      Tepung tapioka                                               2kg
2.      Udang                                                             2kg
3.      Air                                                                   secukupnya
4.      Garam dapur                                                   secukupnya
5.      Ladan dan moto (penyebab rasa)                    secukupnyaa

Setelah bahan di atas terpenuhi tindakan selanjutnya yaitu membuatnya caranya yaitu;
           
1.      Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, cuci dan tumbuk sampai halus.
2.      Campur 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang.
3.      Lada dihaluskan ditambah moto dan sedikit air, kemudian dicampur dengan 1 kg tepung tapioka.
4.      Kedua campuran tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata.
5.      Adonan dibungkus dengan daun pisang dibentuk bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam.
6.      Setelah masak, dinginkan dan diiris tipis dan dijemur hingga kering.
7.      Lalu digoreng dan siap disajikan.

Nah, para sobat tercinta di atas adalah cara membuat kerupuk udang,,,selamat mencoba semoga sukses……
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment