Bawang
putih, merupakan tumbuhan yang sering digunakan oleh masyarakat luas
untuk bumbu dalam segala masakan. Masakan ayan, ikan, sate , nasi goring
atau masakan yang lain. Ternyata tumbuhan ini selain digunakan untuk
memasak juga bisa digunakan untuk menjaga kesehatan kita.
Tumbuhan
ini termasuk family liliaceae. Tumbuhan hanya semusim dan dapat
dikembangkan melalui umbi. Tumbuhan bisa anda temukan di pasar modern
atau pasar tradisional. Dan bisa juga menemui di negara Indonesia yang
banyak memperoleh sinar matahari.
Bawang putih, ternyata mempunyai
kandungan kimia yang sangat hebat untuk menjaga kesehatan kita.
Kandungan yang terdapat pada tumbuhan ini yaitu, minyak atsiri, saponon,
flavonoida, polifenol, kalium, saltivine, dan diallysulfide.
Tumbuhan
ini dapat menyembuhkan atau mengobati, hipertensi, sakit kepala, flu,
disentri, batuk rejan dan bronchitis, borok, luka benda tajam,/berkarat,
cacingan, nyeri haid, migraine, perut kembung, bisul yang baru tumbuh,
maag, masuk angina, mengeluarkan serpihan kaca/kayu atau duri,
cantengan, asma, dan gigitan serangga yang beracun.
Hal di atas merupakan manfaat tumbuhan dari bawang putih, semoga bermanfaat buat kalian semua.
0 komentar:
Post a Comment