Home » » Bakso makan paling asyik untuk buka puasa, hari raya dan reoni...mengapa?

Bakso makan paling asyik untuk buka puasa, hari raya dan reoni...mengapa?

Unknown | 1:49 PM | 0 komentar



apa kabar sobat di seluruh tanah air....
Bakso kata kata ini sudah tak lazim ditelinga kita semuanya, semua orang pasti sudah pernah makan yang namanya bakso. bakso tak hanya terkenal kelezatan. Kuah dari bakso solo juga sangat lezat. Nah bagi sobat dirumah yang ingin menghidangkan hidangan spesial buat keluarga, orang orang tercinta atau hidangan ini disajikan untuk buka puasa atau acara reoni sangat cocok sekali. Biar para sobat ingin membuat sendiri dan tidak membeli yang jelas bisa menghemat isi dompet mari kita simak penjelasan di bawah ini;
Bahan membuat pentol bakso
    1/2 kg daging sapi sengkel segar jangan dicuci, buang serat serat nya dan iris iris tipis
    4 sendok teh garam kasar (garam grasak)
    50 gram putih telur
    1/2 sendok teh poly powder
    1 sendok teh penyedap rasa
    225 gram es serut
    1 sendok makan bawang merah goreng
    250 gram tepung sagu
    1 siung bawang putih kita haluskan
    1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan membuat kuah bakso :
    50 gram bawang merah goreng, haluskan
    25 gram bawang putih goreng, haluskan
    75 gram garam
    1 sendok teh penyedap rasa
    1 sendok makan merica bubuk
    25 gram gula pasir
Cara membuat bakso yang super lezat:
    Langkah pertama untuk membuat bakso solo adalah masukkan daging sapi dan juga garam kedalam food processor. Kemudian giling hingga agak halus,
    Setelah tiu masukk poly powder, es serut, putih telur, bawang putih, penyedap rasa, bawang putih goreng, bawang merah goreng dan merica bubuk, giling lagi dengan food processor hingga halus.
    Kemudian tambahkan tepung sagu, giling hingga kalis dan lembut. Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan untuk pentol atau bakso, adonan lainnya untuk membuat siomay, bahan isi tahu.
    Membuat pentol atau bakso : ambil satu bagian adonan daging sapi, bentuk bulat bulat dan masukkan dalam air hangat dan rebus hingga mengapung. Angkat dan yuuukkk disajikan ke kita semua………..selamat mencoba,,,,,asyiiikk

Share this article :

0 komentar:

Post a Comment